19.04.2024

Рецепт горячего копчения свиной рульки, под пиво

Рулька горячего копчения — сытная закуска под пиво, ее можно нарезать мелкими ломтиками и употреблять, как снэк или добавить в салат, сделать бутерброд. Лично я люблю ее употребить под плотное домашнее пиво.

рецепт горячего копчения свиной рульки

Рецепт горячего копчения свиной рульки

ингредиенты:

  • Свиная рулька — 3 шт,
  • Специи для мяса — по вкусу,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый красный перец — половина среднего стручка,
  • Соль — по вкусу,
  • Щепа для копчения — ольховая и черешневая
Подготовка рульки для копчения

Первым делом рульки нужно хорошо промыть, если есть волосы — то опалить. Учитывая, что рецепт заключается в быстроте приготовления — рульки нужно сперва отварить. Закладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой, так что бы полностью покрывала, засыпаем специи, разрезаем головку чеснока и тоже вместе с перцем погружаем в кастрюлю. Солим хорошо, бульон должен быть ощутимо соленный, но не пересоленным. Варим рульки от часа до двух, в зависимости от величины.

Подготовка рульки для копчения

Готовность проверяем с помощью прокола, если рулька прокалывается без особого усилия — значит готова. После, рульки должны остыть в бульоне до комнатной температуры, тем самым за этот время она насытятся ароматами специй и пряностей

Копчение свиной рульки

Перед копчением, рульки нужно насухо вытереть салфетками или тряпками. Для копчения использовал щепу ольховую, которая идеально подходит для копчения мяса и рыбы, а также черешневую — для придания легкого смолистого аромата и вкуса, в общей сложности понадобилось 5-6 щедрых пригоршней щепы. Поддон, как обычно, я застелил фольгой, разложил рульки на решетку, сверху тоже поместил фольгу, что бы не было черных пятен нагара на продуктах.

Копчение проводил на среднем огне, коптил на свежем воздухе, в таких условиях нужно стараться, что бы огонь равномерно распределялся под дном коптильни. Как только пойдет дым с трубки — засекаем момент начала копчения, время копчения от 30 до 60 минут.

В конце копчения открываем коптильню, снимаем фольгу и даем еще минут 10 рулькам пробыть на огне, за это время лишняя влага испариться. После, снимаем коптильню и оставляем уже готовые рульки остыть, для того что бы ароматы равномерно распределились или если есть терпение, остывшие рульки герметично запаковываем и оставляем в холодильнике на сутки, так рулька будет намного вкуснее.

копчение свиной рульки

Рекомендую также ознакомится с рецептами копчения сала и домашних колбас. Ниже вашему вниманию представлен подробный видео рецепт копчения свиной рульки горячим способом со всеми нюансами от автора блога, в конце рецепта дегустация с домашним пивом.

Spread the love

5 комментариев к «Рецепт горячего копчения свиной рульки, под пиво»

  1. Мне нравится потратить полчасаза чашечкой кофе, изучая статьи каждый день.

  2. Это очень просто, найти любой вопрос в интернете в сравнении с энциклопедиями также, как я нашел эту часть письма на этом веб-сайте.

  3. Мне нравится таких людей которые собираются и делятся своими мыслями.
    Хороший блог, развивайтесь в том же духе!

  4. Я больше 2-х часов лазил в интернете и не смог найти ни одной интересной статьи, как ваша.
    Лично я считаю, если бы все веб-мастера так интересно делали статьи, как вы интернет стал бы намного лучше.

  5. Здесь определенно множество можно узнать об этой тематике. Мне нравится все подпункты, которые вы рассмотрели в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *