Рулька горячего копчения — сытная закуска под пиво, ее можно нарезать мелкими ломтиками и употреблять, как снэк или добавить в салат, сделать бутерброд. Лично я люблю ее употребить под плотное домашнее пиво.
Рецепт горячего копчения свиной рульки
ингредиенты:
- Свиная рулька — 3 шт,
- Специи для мяса — по вкусу,
- Чеснок — 1 головка,
- Острый красный перец — половина среднего стручка,
- Соль — по вкусу,
- Щепа для копчения — ольховая и черешневая
Подготовка рульки для копчения
Первым делом рульки нужно хорошо промыть, если есть волосы — то опалить. Учитывая, что рецепт заключается в быстроте приготовления — рульки нужно сперва отварить. Закладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой, так что бы полностью покрывала, засыпаем специи, разрезаем головку чеснока и тоже вместе с перцем погружаем в кастрюлю. Солим хорошо, бульон должен быть ощутимо соленный, но не пересоленным. Варим рульки от часа до двух, в зависимости от величины.
Готовность проверяем с помощью прокола, если рулька прокалывается без особого усилия — значит готова. После, рульки должны остыть в бульоне до комнатной температуры, тем самым за этот время она насытятся ароматами специй и пряностей
Копчение свиной рульки
Перед копчением, рульки нужно насухо вытереть салфетками или тряпками. Для копчения использовал щепу ольховую, которая идеально подходит для копчения мяса и рыбы, а также черешневую — для придания легкого смолистого аромата и вкуса, в общей сложности понадобилось 5-6 щедрых пригоршней щепы. Поддон, как обычно, я застелил фольгой, разложил рульки на решетку, сверху тоже поместил фольгу, что бы не было черных пятен нагара на продуктах.
Копчение проводил на среднем огне, коптил на свежем воздухе, в таких условиях нужно стараться, что бы огонь равномерно распределялся под дном коптильни. Как только пойдет дым с трубки — засекаем момент начала копчения, время копчения от 30 до 60 минут.
В конце копчения открываем коптильню, снимаем фольгу и даем еще минут 10 рулькам пробыть на огне, за это время лишняя влага испариться. После, снимаем коптильню и оставляем уже готовые рульки остыть, для того что бы ароматы равномерно распределились или если есть терпение, остывшие рульки герметично запаковываем и оставляем в холодильнике на сутки, так рулька будет намного вкуснее.
Рекомендую также ознакомится с рецептами копчения сала и домашних колбас. Ниже вашему вниманию представлен подробный видео рецепт копчения свиной рульки горячим способом со всеми нюансами от автора блога, в конце рецепта дегустация с домашним пивом.
Мне нравится потратить полчасаза чашечкой кофе, изучая статьи каждый день.
Это очень просто, найти любой вопрос в интернете в сравнении с энциклопедиями также, как я нашел эту часть письма на этом веб-сайте.
Мне нравится таких людей которые собираются и делятся своими мыслями.
Хороший блог, развивайтесь в том же духе!
Я больше 2-х часов лазил в интернете и не смог найти ни одной интересной статьи, как ваша.
Лично я считаю, если бы все веб-мастера так интересно делали статьи, как вы интернет стал бы намного лучше.
Здесь определенно множество можно узнать об этой тематике. Мне нравится все подпункты, которые вы рассмотрели в этой статье.