Простота и свежесть продуктов – главный залог этого шашлыка, в этой заметке я изложу рецепт грузинского шашлыка Мцвади, который является одним из моих любимых блюд на мангале.
Рецепт грузинского шашлыка – Мцвади
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 3 кг,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление шашлыка
Главное для этого шашлыка – это свежесть мяса (парное), лучше всего подходит свиной ошеек, так как в нем есть жировые прослойки, которые дают сочность шашлыку. В качестве углей лучше всего походит сухая виноградная лоза, она дает хороший жар, на котором мясо равномерно и главное быстро прожаривается.
Мясо режим на куски для шампура, нанизываем, солим и перчим прямо на шампуре и сразу на мангал, как только мясо начнет шкварчать, сразу переворачиваем. Время приготовления около 15 минут.
Подавать шашлык нужно с нарезанным на кольца красным луком, зеленью, овощами. Мцвади – этот тот шашлык, который имеет, именно, чистый вкус жареного мяса на углях. Рекомендую также ознакомиться с рецептом армянского шашлыка и шашлыка из курицы. Ниже представлен красочный и вкусный видео рецепт грузинского шашлыка Мцвади.