19.04.2024

Тыквенная каша с пшеном и карамелизированными яблоками

Тыквенная каша с пшеном это воспоминание из детства. И я просто не могу оставить осенний марафон рецептов не рассказав вам об самом первом и теплом знакомстве с тыквой.  Такую кашу варила мне мама, как же давно это было, как давно я не была у мамы дома…

тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 450 г тыквенного пюре (рецепт я описывала здесь)
  • 500 — 700 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 1 ч.л ванильного экстракта

Для карамелизированных яблок

  • 1-2 яблока (твердых сортов)
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. л корицы
  • 40 мл сливок (по желанию)

1. Пшено нужно промыть до прозрачности воды. Залить чистой водой, чтобы вода покрывала пшено примерно на  1 см. Поставить вариться пока вода не выкипит. Это займет примерно 7 минут

тыквенная каша с пшеном

2. В кастрюлю выкладываем  приготовленное тыквенное пюре (рецепт тут), проваренное пшено и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем, ставим вариться на небольшой огонь и следим, чтобы каша не пригорела. Варим кашу до готовности примерно 30 минут. При необходимости вы можете добавить больше молока. Добавляем сахар или мед и ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу, также по желанию вы можете добавить корицу, мускатный орех, кардамон.

тыквенная каша с пшеном

3. Готовую тыквенную кашу с пшеном накрыть крышкой и дать настояться хотя бы час. Тем временем приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко почистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и слегка обжарить яблоко

тыквенная каша с пшеном

4. Когда появится еле заметная золотая корочка, посыпаем яблоки сахаром. Добавляем корицу и сливки. Жарим яблочки помешивая до золотистого цвета

карамелизиванные яблоки

5. Подаем тыквенную кашу с пшеном щедро полив карамелизированными яблоками. Хранить кашу в холодильнике, ведь на следующий день тыквенная каша с пшеном еще вкуснее!

Подготовка 10 мин

Время приготовления 40 мин

Общее 50 мин

Это вкуснейшая тыквенная каша с пшеном и карамелизированными яблоками, готовится просто а результат не оставит никого равнодушным

Категория: Каша

Кухня: Украинская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 450 г тыквенного пюре
  • 500 — 700 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • Для карамелизированных яблок
  • 1-2 яблока (твердых сортов)
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. л корицы
  • 40 мл сливок (по желанию)

Способ приготовления

  1. Пшено нужно промыть до прозрачности воды. Залить чистой водой, чтобы вода покрывала пшено примерно на 1 см. Поставить вариться пока вода не выкипит. Это займет примерно 7 минут
  2. В кастрюлю выкладываем приготовленное тыквенное пюре, проваренное пшено и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем, ставим вариться на небольшой огонь и следим, чтобы каша не пригорела. Варим кашу до готовности примерно 30 минут. При необходимости вы можете добавить больше молока. Добавляем сахар или мед и ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу, также по желанию вы можете добавить корицу, мускатный орех, кардамон.
  3. Готовую тыквенную кашу с пшеном накрыть крышкой и дать настояться хотя бы час. Тем временем приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и слегка обжарить яблоко
  4. Когда появится еле заметная золотая корочка, посыпаем яблоки сахаром. Добавляем корицу и сливки. Жарим яблочки помешивая до золотистого цвета

Примечания

Подаем тыквенную кашу с пшеном щедро полив карамелизированными яблоками. Хранить кашу в холодильнике, ведь на следующий день тыквенная каша с пшеном еще вкуснее!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *