Тыквенная каша с пшеном это воспоминание из детства. И я просто не могу оставить осенний марафон рецептов не рассказав вам об самом первом и теплом знакомстве с тыквой. Такую кашу варила мне мама, как же давно это было, как давно я не была у мамы дома…
Ингредиенты:
- 100 г пшена
- 450 г тыквенного пюре (рецепт я описывала здесь)
- 500 — 700 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 2-3 ст ложки сахара
- 1 ч.л ванильного экстракта
Для карамелизированных яблок
- 1-2 яблока (твердых сортов)
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. л корицы
- 40 мл сливок (по желанию)
1. Пшено нужно промыть до прозрачности воды. Залить чистой водой, чтобы вода покрывала пшено примерно на 1 см. Поставить вариться пока вода не выкипит. Это займет примерно 7 минут
2. В кастрюлю выкладываем приготовленное тыквенное пюре (рецепт тут), проваренное пшено и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем, ставим вариться на небольшой огонь и следим, чтобы каша не пригорела. Варим кашу до готовности примерно 30 минут. При необходимости вы можете добавить больше молока. Добавляем сахар или мед и ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу, также по желанию вы можете добавить корицу, мускатный орех, кардамон.
3. Готовую тыквенную кашу с пшеном накрыть крышкой и дать настояться хотя бы час. Тем временем приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко почистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и слегка обжарить яблоко
4. Когда появится еле заметная золотая корочка, посыпаем яблоки сахаром. Добавляем корицу и сливки. Жарим яблочки помешивая до золотистого цвета
5. Подаем тыквенную кашу с пшеном щедро полив карамелизированными яблоками. Хранить кашу в холодильнике, ведь на следующий день тыквенная каша с пшеном еще вкуснее!
Это вкуснейшая тыквенная каша с пшеном и карамелизированными яблоками, готовится просто а результат не оставит никого равнодушным
Категория: Каша
Кухня: Украинская
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 100 г пшена
- 450 г тыквенного пюре
- 500 — 700 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 2-3 ст ложки сахара
- 1 ч.л ванильного экстракта
- Для карамелизированных яблок
- 1-2 яблока (твердых сортов)
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. л корицы
- 40 мл сливок (по желанию)
Способ приготовления
- Пшено нужно промыть до прозрачности воды. Залить чистой водой, чтобы вода покрывала пшено примерно на 1 см. Поставить вариться пока вода не выкипит. Это займет примерно 7 минут
- В кастрюлю выкладываем приготовленное тыквенное пюре, проваренное пшено и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем, ставим вариться на небольшой огонь и следим, чтобы каша не пригорела. Варим кашу до готовности примерно 30 минут. При необходимости вы можете добавить больше молока. Добавляем сахар или мед и ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу, также по желанию вы можете добавить корицу, мускатный орех, кардамон.
- Готовую тыквенную кашу с пшеном накрыть крышкой и дать настояться хотя бы час. Тем временем приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и слегка обжарить яблоко
- Когда появится еле заметная золотая корочка, посыпаем яблоки сахаром. Добавляем корицу и сливки. Жарим яблочки помешивая до золотистого цвета
Примечания
Подаем тыквенную кашу с пшеном щедро полив карамелизированными яблоками. Хранить кашу в холодильнике, ведь на следующий день тыквенная каша с пшеном еще вкуснее!