29.11.2020

Паста с мидиями под соусом песто

Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для ужина в компании друзей. Ароматный базилик, который входит в состав соуса, вносит в это блюдо изысканные нотки и представляет обычные ингредиенты в самом выграшном свете.

паста с мидиями

Ингредиенты
  • 200 г пасты Феттучини (или другой)
  • 200 г мидий (свежих или замороженных)
  • 50 г свежего базилика (пучек)
  • 70 г  сыра пармезан
  • 40 г  кедровых орешков
  • 150 мл  оливкового масла
  • зубчика чеснока
Способ приготовления
    1. Пасту бросаем в закипевшую подсоленную воду и варим до состояния Al dente. Как готовить мидии? Мидии нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник. Лучше покупать мидии в упаковке, нежели на развес, поскольку так они лучше сохраняют свой вкус. Также старайтесь покупать мидии в прозрачной упаковке, так вы сможете на глаз определить пригодны ли они к употреблению. Мидии должны быть покрыты тонким слоем льда, без снежных кристалов, это говорит о том, что скорей всего их не замораживали повторно. Мидии чаще всего продаются предварительно варенные. Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, и бланшируем. Хорошо это делать на пару, тогда мидии лучше сохраняют свои полезные свойства. А можно просто проварить мидии в течении пяти минут, в небольшом количестве закипевшей воды  с солью, перцем и лавровым листом. Если вы купили мидии в ракушке, как я, то для начала нужно прогреть мидии в кастрюле в течении 6-8 минут, чтобы ракушки раскрылись. Ракушки что не раскроются, нужно выбросить. Остальные почистить от раковин и хорошо промыть в воде, дабы избежать попадания мелких осколков в пищу.
    2. Пока варится паста и мидии, мы готовим соус Песто. Для этого базилик промываем в холодной воды, просушиваем в дуршлаге и отделяем листья от стеблей. Очищаем чеснок и нарезаем его на лепестки, а сыр натираем на терке.
    3. Можно приготовить соус в ступке, растерев его пестиком, или использовать блендер. Выложить в чашу блендера часть базилика, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и часть оливкового масла. Измельчить все ингредиенты, постепенно добавляя оставшийся базилик и подливая оливковое масло.
    4. Когда паста сварилась, мы сливаем воду. Добавляем приготовленные мидии и часть соуса песто. Перемешиваем.
    5. Подаем пасту с мидиями горячей. Оставшийся соус лучше хранить в морозилке, в плотно закрытой емкости или пакете. Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравится эта паста с мидиями под соусом песто!!!Буду рада, если вы поделитесь любимыми рецептами приготовления пасты в комментариях!!!
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *