Вареники с ягодной начинкой это сладкое воспоминание родом из детства. Когда мы на все лето уезжали к бабушке в деревню, а мама приезжала к нам только на выходные, я помню, как мы всей семьей лепили целую гору вареников, с клубникой, с черникой, с творогом и картошкой… такие вареники были настоящим праздником.
Ингредиенты:
сыворотка или кефир — 1 стакана
сметана — 2 ст.л
соль — 0,5 ч.л
яйца — 1 шт
мука — 3,5 стакана
для начинки:
черешня — 500 г
сахар — 2 ст.л
1. В миске смешайте яйцо, сметану, соль и сыворотку. Добавьте муку
2. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут
3. Тем временем черешню очистите от косточек. Если нет никаких приспособлений можно вынуть косточку при помощи большой булавки, или просто разрезать черешню пополам. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром
4. Защипываем края вареника
5. Готовые вареники складываем на деревянную доску припыленную мукой. На этом этапе часть вареников можно заморозить. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите вареники еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.
7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со сметаной. Желаю вам и вашим родным приятного аппетита!!!И очень хочется узнать с какой начинкой вы готовите вареники чаще всего?
Подготовка 40 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 1 ч
Категория: Десерт
Кухня: Украинская
Ингредиенты
сыворотка или кефир — 1 стакана
сметана — 2 ст.л
соль — 0,5 ч.л
яйца — 1 шт
мука — 3,5 стакана
для начинки:
черешня — 500 г
сахар — 2 ст.л
Способ приготовления
В миске смешайте яйцо, сметану, соль и сыворотку. Добавьте муку
Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут
Тем временем черешню очистите от косточек. Если нет никаких приспособлений можно вынуть косточку при помощи большой булавки, или просто разрезать черешню пополам. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром
Защипываем края вареника
Готовые вареники складываем на деревянную доску припыленную мукой. На этом этапе часть вареников можно заморозить
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите вареники еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.
Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со сметаной.