29.11.2020

Вареники с черешней

Вареники с ягодной начинкой это сладкое воспоминание родом из детства. Когда мы на все лето уезжали к бабушке в деревню, а мама приезжала к нам только на выходные, я помню, как мы всей семьей лепили целую гору вареников, с клубникой, с черникой, с творогом и картошкой… такие вареники были настоящим праздником.

вареники с черешней

Ингредиенты:

  • сыворотка или кефир — 1 стакана
  • сметана — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйца — 1 шт
  • мука — 3,5 стакана

для начинки:

  • черешня — 500 г
  • сахар — 2 ст.л

1. В миске смешайте яйцо, сметану, соль и сыворотку. Добавьте муку

вареники рецепт теста

2. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут

вареники рецепт теста

3. Тем временем черешню очистите от косточек. Если нет никаких приспособлений можно вынуть косточку при помощи большой булавки, или просто разрезать черешню пополам. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром

вареники с черешней рецепт

4. Защипываем края вареника

вареники с черешней рецепт

5. Готовые вареники складываем на деревянную доску припыленную мукой. На этом этапе часть вареников можно заморозить. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся  — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите вареники еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.

vareniki-s-chereshney9

7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со сметаной. Желаю вам и вашим родным приятного аппетита!!!И очень хочется узнать с какой начинкой вы готовите вареники чаще всего?

Подготовка 40 мин
Время приготовления 20 мин

Общее 1 ч

Категория: Десерт

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • сыворотка или кефир — 1 стакана
  • сметана — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйца — 1 шт
  • мука — 3,5 стакана

для начинки:

  • черешня — 500 г
  • сахар — 2 ст.л

Способ приготовления

  1. В миске смешайте яйцо, сметану, соль и сыворотку. Добавьте муку
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут
  3. Тем временем черешню очистите от косточек. Если нет никаких приспособлений можно вынуть косточку при помощи большой булавки, или просто разрезать черешню пополам. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром
  4. Защипываем края вареника
  5. Готовые вареники складываем на деревянную доску припыленную мукой. На этом этапе часть вареников можно заморозить
  6. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите вареники еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.
  7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со сметаной.
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *