29.11.2020

Вареники с черникой на кефире (Blueberry Vareniki)

Вареники с черникой всегда были в этом списке. Кусаешь такой вареник с черникой, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого ароматного, приятного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и хочешь остановить это мгновенье… кажется что сейчас ты вернулся на секунду туда в далекое время.  И лес вспомнил у бабушки за селом, и дедушку, который возил тебя в этот лес собирать ягоды…а потом мы уставшие, покусанные комарами, с синими от черники губами и фиолетовыми руками, ехали домой с полными кошолками грибов и ведрами лесных ягод.

 

вареники с черникой

Мы уже готовили вкуснейшие вареники с клубникой с тестом на молоке, сегодня предлагаю  вареники с черникой (или с голубикой, на ваш выбор) из кефирного теста

Вареники с черникой с кефирным тестом рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 шт
  • кефир — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 500 г

Для начинки:

  • черника (или голубика) — 400 г
  • сахар — 100 г
  1. Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой
  2. Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным
  3. кефирное тесто для вареников
  4. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи  стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько  ягод и посыпьте сахаром
  5. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовите все вареники
  6. кефирное тесто для вареников
  7. Готовые вареники с клубникой раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке
  8. Как варить вареники?В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся  — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите  еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки
  9.  Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной
Подготовка 30 мин
Время приготовления 20 мин

Общее 50 мин

Категория: Десерт

Кухня: Украинская

Порций: 5

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 1 шт
  • кефир — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 500 г

Для начинки:

  • черника (или голубика) — 400 г
  • сахар — 100 г

Способ приготовления

  1. Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой
  2. Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным
  3. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром
  4. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовите все вареники
  5. Готовые вареники с клубникой раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке
  6. Как варить вареники?В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.
  7. Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *