Вареники с черникой на кефире (Blueberry Vareniki)
Вареники с черникой всегда были в этом списке. Кусаешь такой вареник с черникой, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого ароматного, приятного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и хочешь остановить это мгновенье… кажется что сейчас ты вернулся на секунду туда в далекое время. И лес вспомнил у бабушки за селом, и дедушку, который возил тебя в этот лес собирать ягоды…а потом мы уставшие, покусанные комарами, с синими от черники губами и фиолетовыми руками, ехали домой с полными кошолками грибов и ведрами лесных ягод.
Мы уже готовили вкуснейшие вареники с клубникой с тестом на молоке, сегодня предлагаю вареники с черникой (или с голубикой, на ваш выбор) из кефирного теста
Вареники с черникой с кефирным тестом рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 1 шт
кефир — 150 мл
вода — 100 мл
соль — щепотка
мука — 500 г
Для начинки:
черника (или голубика) — 400 г
сахар — 100 г
Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой
Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным
От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром
Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовите все вареники
Готовые вареники с клубникой раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке
Как варить вареники?В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки
Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной
Подготовка 30 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 50 мин
Категория: Десерт
Кухня: Украинская
Порций: 5
Ингредиенты
Для теста:
яйца — 1 шт
кефир — 150 мл
вода — 100 мл
соль — щепотка
мука — 500 г
Для начинки:
черника (или голубика) — 400 г
сахар — 100 г
Способ приготовления
Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой
Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным
От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром
Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовите все вареники
Готовые вареники с клубникой раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке
Как варить вареники?В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила, положите вареники в воду. Когда вареники сварятся — они начнут сплывать к поверхности, после этого варите еще 2-3 минуты и доставайте при помощи шумовки.
Готовые вареники с черникой посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной