25.04.2024

Колбаса детская сливочная

В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.

  • по ТУ 49 1053
  • В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.

Говядину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли — 8г. Посол 48 часов при температуре +2-+4гр. Так же засаливаем и п\ж свинину.
Посоленную говядину пропускаем через решетку 2-3мм. Так же измельчаем п\ж свинину

Перемешиваем ледяные сливки с яйцом

Сперва измельчаем говядину с добавлением половины количества сливок с яйцом. Перемешиваем и добавляем специи. Время измельчения говядины 2-3 мин.
Для измельчения использовать мощный блендер, комбайн, куттер или измельчитель.

Добавляем полужирную свинину. Вливаем оставшиеся сливки и измельчаем 3-4 минуты до получения однородной массы. За минуту до окончания измельчения вливаем 0,5г аскорбиновой кислоты.

Во время измельчения необходимо следить за тем, чтоб температура эмульсии не поднималась выше +12гр. Перед началом измельчения фарш желательно охладить в морозилке до -1-0гр.

Колбасной массой наполняем говяжьи или свиные черева диаметром не менее 32мм. Колбаса вяжется кольцами внутренним диаметром не более 20см.

Колбасу прогреваем до комнатной температуры, затем помещаем в коптильню о производим обжарку (кратковременное горячее копчение) в течении 40 минут при температуре дыма 70-75гр.

После обжарки, колбасу варим в воде температурой +78-80гр. Готовность определяется достижением в центре батона температуры 69гр+/-1гр

Если нет возможности коптить, то процесс «обжарки» можно провести в духовом шкафу.

Разумеется вкус и запах будет отличатся от «классики»

Картофель с копченой колбасой и перцем

Простой рецепт ароматного картофеля с копченой колбаской и перцем. Отличный вариан для быстрого обеда или ужина.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут.

Пока картофель варится нарезаем крупным кубиком сладкий перец.

Лук нарезаем полукольцами. Копченую колбаску режем кружочками толщиной в миллиметров 5.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты.
Далее добавляем копченую колбаску и жарим еще 2 – 3 минуты.

Как только колбаска подрумянится добавляем нарезанный перец и жарим 3 – 4 минуты. В самом конце добавляем отварной картофель.

Приправляем черным перцем и чайной ложкой паприки.

Хорошенько все перемешиваем и держим на плите еще пару минут.

Перед подачей посыпьте картофель нарезанной петрушкой.

Всем приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *