29.03.2024

Пробовали ли вы гуляш

Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Лук репчатый — 370 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Петрушка — 20 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложка
  • Вода — 800 мл
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный чили — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Нарезать говядину и овощи
  2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
  6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
  8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Курица в зелёном карри

Блюдо очень простое, но на мой вкус очень вкусное и оригинальное. Всем советую сохранить рецепт. Удачи в приготовлении

Как приготовить:

1. Нарезаем куриное филе кубиками

2. Нарезаем баклажан полукругами, и замачиваем в солёной воде

3. Нарезаем перец чили колечками

4. Нарезаем лимонную траву соломкой

5. В горячий вок с маслом добавляем пасту карри, перемешиваем, вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения

6. Добавляем куриное филе и тушим примерно 2-3 минуты

7. Добавляем в вок стакан воды и баклажаны, тушим 5 минут

8. Вливаем рыбный соус

9. Добавляем сахар, перец чили и лимонную траву

10. Добавляем базилик, выключаем и оставляем под крышкой на 5 минут


Всё готово, приятного аппетита!

На гарнир советую азиатский рис

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *