18.09.2024

Крекеры из кунжута и семечек подсолнуха

Рецепт крекеров из семечек, которые стали очень популярными среди участниц моей программы Анти-сахарный детокс. Девушки полюбили эти крекеры за легкость в приготовлении, отличный вкус и текстуру и, конечно, очевидную пользу для здоровья (особенно, по сравнению с привычными мучными крекерами и печеньями). Надеюсь, и вам рецепт покажется полезным!

Обработанный (1 of 1)-2

Чувство голода может застать нас в любой момент, и лучше к этому моменту заранее подготовиться, чтобы не обнаружить себя с шоколадным батончиком или крекером в зубах. Многие из нас стараются следить за своим рационом, питаться правильно, однако, не все уделяют должное внимание такому, казалось бы, незначительному приему пищи, как перекус. А тем временем, незаметно для самих себя мы можем съедать большое количество нездоровых ингредиентов, «пустых» калорий и сахаросодержащих продуктов в формате перекуса, таким образом неосознанно саботируя усилия по улучшению своего здоровья.

Поэтому я призываю вас, во-первых, уделить внимание перекусам, выбрать те, что действительно принадлежат к категории «здоровых» продуктов, а, во-вторых, готовить перекусы заранее, чтобы не утолять острый голод неправильным снеком.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнечника – 1 ст.,
  • белые семена кунжута – ½ ст.,
  • семена льна – 2 ст.л.,
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • воды – 4 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. В кофемолке измельчите семена льна (хотя, можно использовать их и целиком). Соедините в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты. Измельчайте в течение нескольких минут пока не начнет формироваться однородная густая масса. На противень положите слой пергамента и переложите на пергамент получившееся «тесто», распределите его таким образом, чтобы получился равномерный слой толщиной 0,5 см. Нарежьте массу на крекеры размером 3 см на 3 см. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Остудите перед употреблением.

Морковный бисквит

Рецепт один напомню скромный, а будет он у нас морковный

Морковку моем. чистим, трем на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой.

Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит.

Добавляем морковку следом за сметаной в тесто

Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Бисквит получается небольшой и невысокий, готовится довольно быстро.

Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *