25.04.2024

Сатараж

Сатараж — это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу. Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.

Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажан, соответственно перца нарезаю чуть меньше.

Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца.

Овощи помыть, очистить.
Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально — освободить морозилку перед новым сезоном.

Итак: в противинь выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом.

Снова размешать.

Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку 180 гр.

Через минут 20 желательно размешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.

Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и запекать до готовности.

Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтоб сметана немного прогрелась.

Время приготовления — у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажан. Желательно не дать выпариться овощному соку — в паре со сметаной получается очень вкусно.

Салат с курицей и апельсином

Готовим салат с курицей и апельсином.

Салаты с экзотическими фруктами

В последнее время на нашем столе прочно поселились салаты с добавлением экзотических фруктов: киви, апельсинов, мандаринов, манго, ананасов.

Они придают блюдам особую изюминку и могут кардинально изменить вкус любого салата. К тому же обогащают салаты своей порцией витаминов.

У таких салатов есть свои почитатели и противники. Чтобы судить о блюде, нужно сначала приготовить его, попробовать, а затем уже выносить свой вердикт. Экспериментируйте!

Рисовый салат с тунцом

Из серии : быстро, сытно, вкусно. Очень удобен для пикника.

И что удобно- так как он без майонеза, (а итальянцы себя берегут и заправляют салаты преимущественно оливковым маслом)то его удобно брать на природу, заправить можно прямо там. Ну, и главное преимущество:приготовление занимает минут 10.))
В принципе, и писать-то нечего…

-Отвариваем рис (я, обычно, использую оставшийся со вчера гарнир)

-Нарезаем все наши инградиенты кубиком

-Сцеживает от жидкости тунец

-Сосиски я отварила 2 минуты

-По желанию можно добавить помидоры черри, они прекрасно сюда подходят (у меня сегодня без них), собираясь на природу, думаю, их добавлять не стоит.

Либо добавить потом.
-Заправляем маслом и солью.

Вот и всё! Угощайтесь!

Всем приятного аппетита.)))

Готовьте с любовью для своих близких!

Spread the love

Один комментарий к “Сатараж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *