23.04.2024

Закусочный торт из кабачков

Божественно вкусная альтернатива стандартным закускам. Все гости будут в восторге, я вам обещаю!

1. С кабачков срезать кожуру, разрезать пополам, вырезать сердцевину и семечки.

2. Кабачки натереть на крупной терке.

3. Кабачки отжать для того, чтобы ушла лишняя влага. Переложить в отдельную миску.

4. К кабачкам добавить одно яйцо, соль+перец по вкусу. Тщательно перемешать.

5. Далее постепенно добавляем муку до состояния теста на оладушки.

6. Разогреваем сковороду, наливаем туда масло. Ждем, пока оно разогреется.

7. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой для того, чтобы будущие коржи не получились слишком толстыми. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минутки.

8. Когда коржи готовы, перекладываем их на тарелку и оставляем остужаться.

9. Тем временем займемся кремом. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в тарелку.

10. Рубим мелко укроп. Отправляем к чесноку.

11. Добавляем 2-3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем. Крем готов.

12. Для начинки нам понадобятся помидоры. Нарезаем их тоненькими кружочками.

13. Для украшения нам понадобятся помидоры-черри. Разрезаем их пополам.

14. Собираем наш торт. На тарелку, на которой будем подавать торт, выкладываем первый корж. Смазываем кремом. Сверху укладываем нарезанные помидоры.

15. Выкладываем второй корж. Вновь смазываем кремом.

16. Украшаем помидорами-черри.

17. Отправляем в холодильник на полчаса для того, чтобы он настоялся.

Всем приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *