Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.
Салат с крабом и сладкими томатами
Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Камчатский краб — 100 г
- Узбекские томаты — 150 г
- Авокадо — 50 г
- Сельдерей — 30 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Кинза (масло) — 20 мл
Заправка «Юзу»:
- Сок юзу — 10 мл
- Мирин — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, сахар
- Микрозелень Грин мангольд — 5 г
Приготовление:
- Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
- Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
- Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
- Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
- Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты:
- Паста орзо — 75 г
- Лук-порей — 60 г
- Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 15 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Базилик зеленый — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Камчатский краб — 100 г
- Узбекские томаты — 150 г
- Авокадо — 50 г
- Сельдерей — 30 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Кинза (масло) — 20 мл
Заправка «Юзу»:
- Сок юзу — 10 мл
- Мирин — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль, сахар
- Микрозелень Грин мангольд — 5 г
Приготовление:
- Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
- Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
- Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
- Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
- Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты:
- Паста орзо — 75 г
- Лук-порей — 60 г
- Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 15 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Базилик зеленый — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты:
- Паста орзо — 75 г
- Лук-порей — 60 г
- Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 15 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Базилик зеленый — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Паста орзо — 75 г
- Лук-порей — 60 г
- Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 15 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Базилик зеленый — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
- Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
- Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.
Авокадо гриль с крабом
Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Чилийский авокадо — 1 шт
- Мясо краба — 50 г
- Домашний майонез — 20 г
- Соя — 5 г
- Цедра лайма — 2 г
- Кервель — 2 г
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
- Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
- Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
- Смесь выложить в каждую половину авокадо.
- Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.
Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Мясо краба — 50 г
- Авокадо — 80 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Сок лимона — 5 г
- Мандарин — 90 г
- Желе из мандарина — 30 г
- Ореховый соус — 20 г
- Рисовые чипсы — 15 г
Для приготовления желе из мандарина:
- Мандариновый фреш — 200г
- Сок лимона — 10 г
- Винный белый уксус — 10 г
- Пектин — 7 г
- Агар-агар — 7 г
Приготовление:
- Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
- Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
- Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
- Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
- На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.
Краб в перечном соусе
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
- Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
- На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
- Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.