29.03.2024

Салат Коул слоу

При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов.

Салат Коул слоу

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • краснокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • яблочный уксус 6% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки.
Салат Коул слоу рецепт с фото

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
  2. Салат Коул слоу с капустой
  3. Таким же образом измельчаем и краснокочанную разновидность.
  4. Коул слоу с капустой
  5. Соединяем оба сорта капусты в просторной миске, слегка посыпаем солью и переминаем массу ладонями, чтобы твердые волокна стали чуть мягче, а сам салат получился сочнее.
  6. Рецепт салата Коул слоу
  7. Морковь натираем крупно, добавляем к капустному «ассорти».
  8. Как готовить салат Коул слоу
  9. Готовим заправку. Соединяем сметану, майонез, горчицу, сахар и уксус. Тщательно размешиваем (сахарные крупинки должны полностью раствориться). Заправка для салата Коул слоу получается слегка сладковатой, с пикантным привкусом горчицы. Пропорции можно корректировать по вкусу, а майонез при желании заменить натуральным йогуртом.
  10. Заправка Коул слоу
  11. Тщательно перемешиваем микс капусты и морковной стружки, пропитывая все компоненты заправкой. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Перед подачей желательно позволить заправленному салату настояться 2-3 часа, тогда вкус станет ярче и насыщеннее.
  12. Как приготовить салат Коул слоу
  13. Подаем салат Коул слоу самостоятельно или же с мясными/рыбными изделиями.

Приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *