Последнее время мы забыли о мясе и практически полностью перешли на рыбу. Малосольную красную рыбку мы просто обожаем, к сожалению, или скорее к счастью, в Америке не купить ее в ближайшем магазине, а вкус копченой мне нравится гораздо меньше. Другое дело малосольный лосось, такой нежный, сочный, полный полезных жиров, белка и витаминов, а главное такой вкусный. От одного вида у меня выделяется слюна. Сегодня расскажу самый простой и быстрый способ как засолить семгу в домашних условиях, и поверьте, от такой рыбки сложно будет оторваться.
Я думаю не стоит рассказывать о том, что лучше употреблять рыбу только хорошего качества, в котором вы уверены. Особенно, если речь идет об употреблении рыбы для суши или вот как в нашем варианте — малосольной. Свежая красная рыба не должна вообще ничем пахнуть, быть оранжево-розового цвета с характерным блеском, красного (не коричневого) цвета у хребта. Также свежесть ее можно определить, нажав на тело пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже несвежая. Если рыба разваливается на куски, легко отделяется от кожи, имеет матовый цвет, с ярко выраженным запахом рыбы — значит она не свежая. Последним временем мы покупаем рыбу в основном тут качеством и доставкой очень очень довольны.
Чтобы засолить семгу в домашних условиях нам понадобится:
Ингредиенты:
- филе семги на коже — 1 кг
- соль крупная морская — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
*Вы можете взять кусок рыбы меньшего размера и смешать сахар и соль в тех же пропорциях.
1. Смешайте соль и сахар. Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой, если есть необходимость — удалите косточки при помощи пинцета. Кожу не снимайте
2. На дно формы (стеклянной или пластиковой) насыпьте равномерный слой смеси соли и сахара и положите рыбу кожей вниз. Поверх рыбы высыпьте оставшуюся смесь соли и сахара, заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов)
3. На следующий день снимите пленку и слейте образовавшуюся жидкость, снимите остатки соли, если они есть, и нарежьте рыбу тонкими кусочками
Подавайте рыбу со свежим хлебом, по желанию сбрызнув лимонным соком. Я предлагаю приготовить вкусные бутерброды с бейглами (рецепт тут), крем-сыром, огурцом и нашей свежей малосольной семгой;) Приятного всем аппетита! А в комментариях напишите где вы покупаете рыбу, и в каком виде ее обычно употребляете?
Как засолить семгу в домашних условиях
Подготовка
Время приготовления
Общее
Категория: Закуска
Ингредиенты
- филе семги на коже — 1 кг
- соль крупная морская — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
Способ приготовления
- Смешайте соль и сахар. Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой, если есть необходимость — удалите косточки при помощи пинцета. Кожу не снимайте
- На дно формы (стеклянной или пластиковой) насыпьте равномерный слой смеси соли и сахара и положите рыбу кожей вниз. Поверх рыбы высыпьте оставшуюся смесь соли и сахара, заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов)
- На следующий день снимите пленку и слейте образовавшуюся жидкость, снимите остатки соли, если они есть, и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
Примечания
Подавайте рыбу со свежим хлебом, по желанию сбрызнув лимонным соком. Я предлагаю приготовить вкусные бутерброды с бейглами (рецепт тут), крем-сыром, огурцом и нашей свежей малосольной семгой;)