19.04.2024

Паштет из куриной печени с маслом

Сегодня будет один из моих любимых рецептов. Я просто обожаю паштет из куриной печени. Если получается купить куриную печень в Whole foods, я точно знаю, что с нее может получится вкусный салат или нежный паштет.

паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг

рулет из куриной печени

2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть

рулет из куриной печени

3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке

рулет из куриной печени

4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости

pashtet-iz-kurinoy-pecheni6

5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры

рулет из куриной печени

6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета

рулет из куриной печени

7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час

рулет из куриной печени

Подаем паштет из куриной печени со свежим хлебом и зеленью. Это очень вкусно, попробуйте!

паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с маслом

Подготовка 20 мин

Время приготовления 20 мин

Общее 40 мин

Категория: Закуска

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • печень куриная — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг
  2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть
  3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке
  4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости
  5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры
  6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета.
  7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *