Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- печень куриная — 600 г
- молоко — 1 стакан
- морковь — 1 шт
- лук — 1-2 шт
- сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
- лавровый лист — 2 шт
- перец, соль — по вкусу
- растительное масло
1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг
2. Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть
3. Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке
4. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости
5. Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры
6. На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета
7. Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час
Подаем паштет из куриной печени со свежим хлебом и зеленью. Это очень вкусно, попробуйте!
Паштет из куриной печени с маслом
Подготовка 20 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 40 мин
Категория: Закуска
Кухня: Украинская
Ингредиенты
- печень куриная — 600 г
- молоко — 1 стакан
- морковь — 1 шт
- лук — 1-2 шт
- сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
- лавровый лист — 2 шт
- перец, соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень заливаем молоком и оставляем на час. Далее отбрасываем печень на дуршлаг
- Обжариваем печень на сковороде до готовности (минут 10), добавив соль, перец и лавровый лист. Далее лавровый лист вынимаем и даем печени остыть
- Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке
- На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла. Высыпаем лук и обжариваем. К луку добавляем морковь и тушим овощи до мягкости
- Готовую остывшую печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешиваем. Можно сбить массу блендером для более нежной и мягкой текстуры
- На большую доску кладем кусок пищевой пленки и выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Ставим доску с паштетом в морозилку на 5 минут. Достаем и ложкой намазываем растаявшее масло поверх паштета.
- Потянув за край пищевой пленки, скатываем паштет в рулет. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на час