26.04.2024

Рецепт засолки сала по-венгерски

Сало отличная закуска к крепким домашним напиткам, например: самогон, хреновуха, перцовка и т.д. В этой заметке я изложу рецепт засолки сала по-венгерски с острым перцем.

рецепт засолки сала

Рецепт засолки сала по-венгерски

Ингредиенты:

  • Сало – 0,5 кг, толщиной с 3 пальца,
  • Красный острый молотый перец – 1 ст л,
  • Паприка – 2 ст л,
  • Чеснок – 4 средних зубчика,
  • Соль.
Засолка сала

Для засолки лучше всего выбрать сало по толще, его нужно промыть под холодной водой, хорошо обсушить салфетками или полотенцем. На дно посуды засыпать соль, толщиной 1-1,5 см, сало со всех сторон обтереть солью и отправить в холодильник на 4 дня, при этом посуду для засолки не закрывать. Через 4 дня, поменять соль и снова засолить по такому же методу, и снова повторить через 4 дня.

засолка сала

После засолки сало очистить от соли, чеснок пропустить через чесночницу, добавить перец и 1 ст л паприки, растереть до состояния пасты, обтереть сало со всех сторон равномерно этой смесью, кроме шкурки. Сало поместить в посуду, посыпать паприкой и отправить в холодильник на 2 дня.

соление сала

Сало по-венгерски после засолки имеет плотную структуру, удобно нарезать тонкими ломтиками, острое и очень пряное. Ниже под текстом подробный видео рецепт засолки сала, также рекомендую ознакомиться с рецептом запеченного сала в хлебе.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *