Рецепт этого шпинатного дипа (spinach dip) Совершенно быстро готовится и совершенно быстро съедется, просто невозможно оторваться. Кремовая текстура с нежным шпинатом и артишоками на гренке
А главное — это отличный вариант если времени нет и гости вот вот нагрянут. Вообщем вы должны попробовать этот шпинатный дип незамедлительно
Шпинатный тип с артишоком
Ингредиенты:
- крем-сыр филадельфия — 220 г (1 упаковка)
- сметана — 250 мл
- масло сливочное — 60 г
- натертый сыр пармезан — 150 г
- артишоки консервированные — 240 г (1 банка)
- шпинат замороженный — 250 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- кукурузные чипсы начос или гренки белого хлеба для подачи
- Чтобы быстро разморозить шпинат, высыпьте его в сито и промойте теплой порой, отожмите воду рукой
- В кастрюле с толстым дном (я использую LeCreuset) на маленьком огне постоянно помешивая, растопите филадельфию, сметану, сливочное масло и натертый пармезан. Вы получите кремовую сырную массу
- Банку с артишоками откройте и слейте воду. Порежьте артишоки на маленькие кусочки. Добавьте артишоки и шпинат в кремовую сырную массу и перемешайте
- Добавьте натертый или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и перемешайте. (Соль я чаще всего не добавляю так как хватает солености пармезана, но вы полагайтесь на свой вкус) Дайте массе закипеть и подавайте шпинатный дип теплым с кукурузными чипсами или хлебцами
- Приятного вечера!
Шпинатный дип с артишоком (Spinach dip)
Подготовка
3 мин
Время приготовления
5 мин
Общее
8 мин
Категория: Закуска
Кухня: Американская
Порций: 6
Ингредиенты
- крем-сыр филадельфия — 220 г (1 упаковка)
- сметана — 250 мл
- масло сливочное — 60 г
- натертый сыр пармезан — 150 г
- артишоки консервированные — 240 г (1 банка)
- шпинат замороженный — 250 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- кукурузные чипсы начос или гренки белого хлеба для подачи
Способ приготовления
- Чтобы быстро разморозить шпинат, высыпьте его в сито и промойте теплой порой, отожмите воду рукой
- В кастрюле с толстым дном (я использую LeCreuset) на маленьком огне постоянно помешивая, растопите филадельфию, сметану, сливочное масло и натертый пармезан. Вы получите кремовую массу
- Банку с артишоками откройте и слейте воду. Порежьте артишоки на маленькие кусочки
- Добавьте артишоки и шпинат в кремовую сырную массу и перемешайте
- Добавьте натертый или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и перемешайте. (Соль я чаще всего не добавляю так как хватает солености пармезана, но вы полагайтесь на свой вкус) Дайте массе закипеть и подавайте шпинатный дип теплым с кукурузными чипсами или хлебцами.