23.04.2024

Шпинатный дип с артишоком (Spinach dip)

Рецепт этого шпинатного дипа (spinach dip)  Совершенно быстро готовится и совершенно быстро съедется, просто невозможно оторваться. Кремовая текстура с нежным шпинатом и артишоками на гренке

shpinatnyi-dip

А главное — это отличный вариант если времени нет и гости вот вот нагрянут. Вообщем вы должны попробовать этот шпинатный дип незамедлительно

Шпинатный тип с артишоком

Ингредиенты:

  • крем-сыр филадельфия — 220 г (1 упаковка)
  • сметана — 250 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • натертый сыр пармезан — 150 г
  • артишоки консервированные — 240 г (1 банка)
  • шпинат замороженный — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кукурузные чипсы начос или гренки белого хлеба для подачишпинатный тип ингредиенты
  1. Чтобы быстро разморозить шпинат, высыпьте его в сито и промойте теплой порой, отожмите воду рукойшпинатный тип рецепт
  2. В кастрюле с толстым дном (я использую LeCreuset) на маленьком огне постоянно помешивая, растопите филадельфию, сметану, сливочное масло и натертый пармезан. Вы получите кремовую сырную массуshpinatnyi-dip-5
  3. Банку с артишоками откройте и слейте воду. Порежьте артишоки на маленькие кусочки. Добавьте артишоки и шпинат в кремовую сырную массу и перемешайтешпинатный тип с артишоками
  4. Добавьте натертый или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и перемешайте. (Соль я чаще всего не добавляю так как хватает солености пармезана, но вы полагайтесь на свой вкус) Дайте массе закипеть и подавайте шпинатный дип теплым  с кукурузными чипсами или хлебцамидип со шпинатом и артишоками
  5. Приятного вечера!

Шпинатный дип с артишоком (Spinach dip)

Подготовка

3 мин

Время приготовления

5 мин

Общее

8 мин

Категория: Закуска

Кухня: Американская

Порций: 6

Ингредиенты

  • крем-сыр филадельфия — 220 г (1 упаковка)
  • сметана — 250 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • натертый сыр пармезан — 150 г
  • артишоки консервированные — 240 г (1 банка)
  • шпинат замороженный — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кукурузные чипсы начос или гренки белого хлеба для подачи

Способ приготовления

  1. Чтобы быстро разморозить шпинат, высыпьте его в сито и промойте теплой порой, отожмите воду рукой
  2. В кастрюле с толстым дном (я использую LeCreuset) на маленьком огне постоянно помешивая, растопите филадельфию, сметану, сливочное масло и натертый пармезан. Вы получите кремовую массу
  3. Банку с артишоками откройте и слейте воду. Порежьте артишоки на маленькие кусочки
  4. Добавьте артишоки и шпинат в кремовую сырную массу и перемешайте
  5. Добавьте натертый или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и перемешайте. (Соль я чаще всего не добавляю так как хватает солености пармезана, но вы полагайтесь на свой вкус) Дайте массе закипеть и подавайте шпинатный дип теплым с кукурузными чипсами или хлебцами.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *