Сегодня хочу рассказать рецепт итальянской тонкой пиццы с грибами.
Еще не встречала людей которые бы не любили пиццу. Многие готовят тонкую пиццу дома? Как правило проблем и идей по поводу начинки существует большое количество, да что там, открываешь холодильник и все самое любимое просто кладешь на тесто. Но вот тесто… С тестом сложнее, многие пытались испечь такой же шедевр у себя на кухне, как в пиццерии?
Все дело в правильно приготовленной основе, ну и конечно же в способе приготовления. Настоящую итальянскую вкусную, такую хрустящую, тонкую пиццу можно получить только благодаря выпекании ее в печи, при очень большой температуре. К сожалению, домашняя духовка не разогревается до таких высоких температур, но мы сделаем максимум для наиболее лучшего и приближенного к оригиналу варианта.
Что касается начинки, то это пожалуй моя любимая, грибы в сочетании с мягким козьим сыром.. получается очень вкусно. Вы можете использовать свои любимые ингредиенты для начинки и экспериментировать с новыми вкусами. Ну что приступим к приготовлению?
Тонкая пицца с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта — 180-200 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- вода — 120 мл
- оливковое масло — 2 ст.л
- соль — щепотка
Для начинки:
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 1/2 шт
- моцарелла — 150 г
- пармезан — 40 г
- козий сыр — 100 г
1. Для начала подготовим опару для теста. В теплую воду добавьте щепотку сахара и дрожжи, оставьте на столе на 15 минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли и вылейте активированные дрожжи. Я использую чашу миксера
2. Добавьте оливковое масло и начните вымешивать тесто. Я делаю замес миксером. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно получится эластичным и приятным, не липнувшим к рукам
3. Положите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут
4. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте, очистите и нарежьте.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте буквально несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Вы можете выложить и сырые грибы на пиццу, но в таком случае они получатся сухими. Тем временем, тонко раскатайте тесто, смажьте бортики оливковым маслом
6. Выложите натертый сыр моцарелла, затем грибную начинку
7. Сверху щедро посыпьте натертым пармезаном и добавьте кусочки козьего сыра. Разогрейте вашу духовку до максимально возможной температуры, у меня это 525 F (270 С) и выпекайте пиццу 10-12 минут
Скорее зовите близких, заваривайте чай или открывайте холодное пиво и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита и не забудьте написать ваших любимых начинках в пицце!
Тонкая пицца с грибами и козьим сыром
Подготовка
Время приготовления
Общее
Категория: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
- мука высшего сорта — 180-200 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- вода — 120 мл
- оливковое масло — 2 ст.л
- соль — щепотка
Для начинки:
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — ½ шт
- моцарелла — 150 г
- пармезан — 40 г
- козий сыр — 100 г
Способ приготовления
- Приготовим тесто. Для начала подготовим опару для теста. В теплую воду добавьте щепотку сахара и дрожжи и оставьте на столе на 15 минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли и вылейте дрожжи. Я использую чашу миксера
- Добавьте оливковое масло и начните вымешивать тесто. Я делаю замес миксером. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно получится эластичным и приятным, не липнувшим к рукам
- Положите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до понятия на 30-60 минут
- Пока тесто подходит, подготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте, очистите и нарежьте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте буквально несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Вы можете выложить и сырые грибы на пиццу, но в таком случае они получатся сухими. Тем временем тонко раскатайте тесто, смажьте бортики оливковым маслом
- Выложите натертый сыр моцарелла, затем грибную начинку
- Сверху щедро посыпьте натертым пармезаном и выложите кусочки козьего сыра. Разогрейте вашу духовку до максимально возможной температуры, у меня это 525 F (270 С) и выпекайте пиццу 10-12 минут.