20.04.2024

Простой суп с куриными фрикадельками

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого супа с куриными фрикадельками, очень вкусного и быстрого в приготовлении. Я знаю многих из вас, как и меня, ежедневно мучает вопрос что приготовить быстро и вкусно, поэтому  я и в дальнейшем планирую делиться с вами рецептами из повседневного меню. 

суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Зеленый горошек(свежий или замороженный) — 100 г
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Куриный фарш — 300 г
  • Яйца — 1 шт
  • Манка — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

1. Лук мелко нарежьте. В кастрюле (где будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета. Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном.

суп с куриными фрикадельками

2.  Морковь нарежьте  полукольцами и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию

суп с куриными фрикадельками

3. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон

суп с куриными фрикадельками

4. Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

суп с куриными фрикадельками

5. Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками

суп с куриными фрикадельками

6. Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем зеленый горошек, варим 5 минут и выключаем

суп с куриными фрикадельками

Подаем суп с куриными фрикадельками со свежим хлебом. Приятного вам аппетита, уюта и тепла!

Подготовка 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее 30 мин

Категория: Суп

Кухня: Домашняя

Порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Зеленый горошек(свежий или замороженный) — 100 г
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Куриный фарш — 300 г
  • Яйца — 1 шт
  • Манка — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарежьте. В кастрюле (де будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета.
  2. Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном. Картофель и морковь нарежьте и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию.
  3. Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте 3 ст.л манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками.
  5. Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем горошек, варим 5 минут и выключаем.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *