Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого супа с куриными фрикадельками, очень вкусного и быстрого в приготовлении. Я знаю многих из вас, как и меня, ежедневно мучает вопрос что приготовить быстро и вкусно, поэтому я и в дальнейшем планирую делиться с вами рецептами из повседневного меню.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 большая
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 40 г
Зеленый горошек(свежий или замороженный) — 100 г
Куриный бульон — 1,5 литра
Куриный фарш — 300 г
Яйца — 1 шт
Манка — 3 ст. л
Лавровый лист — 1 шт
Зубчик чеснока
Соль
Перец
Паприка
Мускатный орех
Зелень укропа
1. Лук мелко нарежьте. В кастрюле (где будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета. Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном.
2. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию
3. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон
4. Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками
6. Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем зеленый горошек, варим 5 минут и выключаем
Подаем суп с куриными фрикадельками со свежим хлебом. Приятного вам аппетита, уюта и тепла!
Подготовка 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 30 мин
Категория: Суп
Кухня: Домашняя
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 большая
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 40 г
Зеленый горошек(свежий или замороженный) — 100 г
Куриный бульон — 1,5 литра
Куриный фарш — 300 г
Яйца — 1 шт
Манка — 3 ст. л
Лавровый лист — 1 шт
Зубчик чеснока
Соль
Перец
Паприка
Мускатный орех
Зелень укропа
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте. В кастрюле (де будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета.
Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном. Картофель и морковь нарежьте и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию.
Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Всыпьте 3 ст.л манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками.
Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем горошек, варим 5 минут и выключаем.