29.03.2024

Суп с перловкой и курицей

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!

Суп с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 300 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • перловка — 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) — 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • лавровый лист  — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу.
Суп с перловкой на курином бульоне рецепт
Как сварить суп из перловки с курицей

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  2. Суп с перловкой на курином бульоне рецепт
  3. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно — в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  4. Суп с курицей и перловкой
  5. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.
  6. Суп с перловкой
  7. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  8. Суп с перловкой и курицей
  9. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат — стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени!

Приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *