29.03.2024

Тыквенный крем-суп. Любимый рецепт

Суп получается очень нежным с кремовой текстурой, с ярким сладковатым вкусом запеченной тыквы, именно такой тыквенный суп любит моя семья, но если добавить имбирь и больше специй, тыквенный крем суп будет еще иметь и согревающий эффект. Но будьте осторожны со специями, поскольку любые приправы будут сразу же читаться во вкусе. Что касается тыквы, то идеальным и одним из самых популярных и лучших в мире сортов является тыква Баттернат.

тыквенный крем суп

Самое полезное свойство тыквы Баттернат это содержание в ней Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Тыква Баттернат  внешне похожа на большую грушу, весом 0,5 — 1 кг. Этот сорт сладкий и сочный, с привкусом ореха.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 небольшие морковины
  • 1 большая луковица
  • 1- 1,5 литра куриного бульона или воды
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл сливок или молока
  • 1/4 ч.л мускатного ореха
  • 1/4 ч.л тимьяна или орегано (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С (400°F) духовку  на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Не забудьте накрыть форму, чтобы тыква не пригорела и не стала сухой.

тыквенный крем суп рецепт

2. Тем временем пока тыква запекается, лук и морковь очищаем и нарезаем. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук и морковь и пассеруем 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян.

3. Далее заливаем бульон. Даем закипеть. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.

tykvennyj-krem-sup-recept4

4. К этому моменту тыква успела стать более мягкой. Достаем ее из духовки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.

тыквенный крем суп

5. Когда овощи готовы, мы пюрируем суп с помощью блендера и разводим суп до нужной консистенции сливками (доведенными до кипения) или кипяченым молоком. Оставляем суп на плите до закипания.

тыквенный крем суп рецепт

Наш любимый тыквенный крем-суп готов, все очень просто и очень вкусно. Подавайте суп горячим, при желании с пшеничными сухариками. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Подготовка 40 мин

Время приготовления 20 мин

Общее 1 ч

Суп получается очень нежным с кремовой текстурой, с ярким сладковатым вкусом запеченной тыквы, именно такой тыквенный суп любит моя семья

Категория: Суп

Кухня: Домашняя

Порций: 4-5

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 небольшие морковины
  • 1 большая луковица
  • 1-1,5 литра куриного бульона или воды
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл сливок или молока
  • ¼ ч.л мускатного ореха
  • ¼ ч.л тимьяна или орегано (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С (400°F) духовку на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Не забудьте накрыть форму, чтобы тыква не пригорела и не стала сухой.
  2. Тем временем пока тыква запекается, лук и морковь очищаем и нарезаем. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук и морковь и пассеруем 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян.
  3. Далее заливаем бульон. Даем закипеть. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  4. К этому моменту тыква успела стать более мягкой. Достаем ее из духовки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
  5. Когда овощи готовы, мы пюрируем суп с помощью блендера и разводим суп до нужной консистенции сливками (доведенными до кипения) или кипяченым молоком. Оставляем суп на плите до закипания.

Наш любимый тыквенный крем-суп готов, все очень просто и очень вкусно. Подавайте суп горячим, при желании с пшеничными сухариками. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *