Суп получается очень нежным с кремовой текстурой, с ярким сладковатым вкусом запеченной тыквы, именно такой тыквенный суп любит моя семья, но если добавить имбирь и больше специй, тыквенный крем суп будет еще иметь и согревающий эффект. Но будьте осторожны со специями, поскольку любые приправы будут сразу же читаться во вкусе. Что касается тыквы, то идеальным и одним из самых популярных и лучших в мире сортов является тыква Баттернат.
Самое полезное свойство тыквы Баттернат это содержание в ней Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Тыква Баттернат внешне похожа на большую грушу, весом 0,5 — 1 кг. Этот сорт сладкий и сочный, с привкусом ореха.
Ингредиенты:
500 г тыквы
50 г сливочного масла
1-2 небольшие морковины
1 большая луковица
1- 1,5 литра куриного бульона или воды
2-3 картофелины
200 мл сливок или молока
1/4 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л тимьяна или орегано (по желанию)
соль, перец по вкусу
1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С (400°F) духовку на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Не забудьте накрыть форму, чтобы тыква не пригорела и не стала сухой.
2. Тем временем пока тыква запекается, лук и морковь очищаем и нарезаем. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук и морковь и пассеруем 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян.
3. Далее заливаем бульон. Даем закипеть. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
4. К этому моменту тыква успела стать более мягкой. Достаем ее из духовки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
5. Когда овощи готовы, мы пюрируем суп с помощью блендера и разводим суп до нужной консистенции сливками (доведенными до кипения) или кипяченым молоком. Оставляем суп на плите до закипания.
Наш любимый тыквенный крем-суп готов, все очень просто и очень вкусно. Подавайте суп горячим, при желании с пшеничными сухариками. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Подготовка 40 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 1 ч
Суп получается очень нежным с кремовой текстурой, с ярким сладковатым вкусом запеченной тыквы, именно такой тыквенный суп любит моя семья
Категория: Суп
Кухня: Домашняя
Порций: 4-5
Ингредиенты
500 г тыквы
50 г сливочного масла
1-2 небольшие морковины
1 большая луковица
1-1,5 литра куриного бульона или воды
2-3 картофелины
200 мл сливок или молока
¼ ч.л мускатного ореха
¼ ч.л тимьяна или орегано (по желанию)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С (400°F) духовку на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Не забудьте накрыть форму, чтобы тыква не пригорела и не стала сухой.
Тем временем пока тыква запекается, лук и морковь очищаем и нарезаем. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук и морковь и пассеруем 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян.
Далее заливаем бульон. Даем закипеть. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
К этому моменту тыква успела стать более мягкой. Достаем ее из духовки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
Когда овощи готовы, мы пюрируем суп с помощью блендера и разводим суп до нужной консистенции сливками (доведенными до кипения) или кипяченым молоком. Оставляем суп на плите до закипания.
Наш любимый тыквенный крем-суп готов, все очень просто и очень вкусно. Подавайте суп горячим, при желании с пшеничными сухариками. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!