28.03.2024

Окрошка на квасе с языком

Ингредиенты на 1 порцию: Квас «Русский дар» – 45 + 150 мл. Хрен столовый – 5 г. Горчица дижонская – 5 г. Яйцо вареное – 1 шт. Картофель отварной (без кожи) – 20 г. Сок лимона – 1 мл. Редис – 10 г. Огурец – 20 г. Язык говяжий отварной – 30 г. Укроп – 2 г. Зеленый лук – 5 г. Сметана – 20 г. Соль каменная – 1 г

Холодные супы лета 2018 – Окрошка на квасе с языком

Рецепт приготовления:

1. Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.

2. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.

3. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.

4. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.

5. Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.

6. Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.

7. Сметану подать отдельно в соуснике

Овощная мусака

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 луковицы
3 моркови
3 кабачка
3 баклажана
4 помидора
немного шпината
200 мл растительного масла
100 г молотых сухарей
несколько зубчиков чеснока
соль
перец
петрушка
базилик
орегано

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. Шпинат и чеснок мелко нарезать. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой лука, моркови, шпината, баклажан. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу и чесноком и полить маслом. Выложить еще один слой картофеля, сверху баклажаны, кабачки и на самом верху — помидоры. Добавить специи, полить маслом и посыпать сухарями. Выпекать при 200 С около часа.

Приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *