23.04.2024

Вкуснейшая окрошка на кефире

Мама традиционно заправляет окрошку  таном, к сожалению в Америке о существовании такого напитка и не догадываются) Мой вариант окрошки на кефире и воде, не менее вкусный, я бы сказала очень очень вкусный! Окрошка на кефире получается очень ароматной, охлаждающей и полезной на лактобактерии. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп, при одном виде которого у меня текут слюнки

окрошка на кефире

Как же я люблю окрошку на кефире. И как приятно когда свежие овощи, зеленый лук и укроп заполняют ароматами кухню. Ощущение весны и праздника. В это время хочется шашлыка , похрустеть весенним салатом с редкой и огурцом, а еще конечно же отведать окрошки!

Окрошка на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурец — 2 шт
  • редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
  • вода (можно минеральную) — 500 мл
  • уксус 5%*  или лимонный сок — 2 ч.л
  • соль — по вкусу

*можно использовать уксус 9% но его потребуется меньше, 1 ч.л будет достаточно. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту

1. Картофель отварите в мундире (в кожуре) до готовности(когда нож будет легко прокаливать картофель — значит он готов) далее слейте воду и дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.

Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой, после очищаем. Нарезаем яйца кубиком.

Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле

окрошка на кефире фото рецепт

2. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром

окрошка на кефире рецепт

3. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится

как приготовить окрошку в Америке

Подаем окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Подготовка 40 мин

Время приготовления 15 мин

Общее 55 мин

Категория: Суп

Кухня: Украинская

Порций: 6

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурец — 2 шт
  • редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • укроп — небольшой пучок
  • кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
  • вода (можно минеральную) — 500 мл
  • уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
  3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле
  4. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром.
  5. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *