Мама традиционно заправляет окрошку таном, к сожалению в Америке о существовании такого напитка и не догадываются) Мой вариант окрошки на кефире и воде, не менее вкусный, я бы сказала очень очень вкусный! Окрошка на кефире получается очень ароматной, охлаждающей и полезной на лактобактерии. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп, при одном виде которого у меня текут слюнки
Окрошка на кефире рецепт
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт
- яйца — 3 шт
- колбаса вареная — 250 г
- огурец — 2 шт
- редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
- зеленый лук — небольшой пучок
- укроп — небольшой пучок
- кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
- вода (можно минеральную) — 500 мл
- уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
- соль — по вкусу
*можно использовать уксус 9% но его потребуется меньше, 1 ч.л будет достаточно. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту
1. Картофель отварите в мундире (в кожуре) до готовности(когда нож будет легко прокаливать картофель — значит он готов) далее слейте воду и дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой, после очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле
2. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром
3. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится
Подаем окрошку охлажденной. Приятного аппетита!
Категория: Суп
Кухня: Украинская
Порций: 6
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт
- яйца — 3 шт
- колбаса вареная — 250 г
- огурец — 2 шт
- редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
- зеленый лук — 4-5 перьев
- укроп — небольшой пучок
- кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
- вода (можно минеральную) — 500 мл
- уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
- Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
- Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле
- Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром.
- Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.