23.04.2024

Каким должно быть правильное новогоднее застолье?

Новый год отличное время: для себя, для подведения итогов, для семьи и друзей. А где мы встречаемся с друзьями? Конечно же за вкусным праздничным столом. Хочу поделиться с вами советами, как накрыть стол быстро, вкусно, сытно и полезно.

  • Один из основных пунктов: на столе должно быть много овощей. Баклажаны, кабачки, капуста белокочанная, брокколи, цветная и брюссельская капуста, свекла, морковь, спаржа, зелёный горошек, артишоки, патиссоны, чеснок, лук, тыква и так далее. Овощи могут быть как приготовленные, так и сырые, быть самостоятельным блюдом и как составной частью более сложных блюд.
  • Второе, что хочется отметить: не надо бояться жира. Жир в рационе человека очень важный игрок, но нужно понимать, какой жир должен быть в приоритете: растительные масла, авокадо и жирная красная рыба. Именно эти продукты являются источником незаменимых (эссенциальных) ненасыщенных жиров. Добавив их на стол и уменьшив количество майонеза, вы абсолютно точно оздоровите праздничный стол.
  • Третий, но еще более важный пункт, который я не устану повторять: вода – это основа детоксикации, поэтому никакие диеты и ограничения не будут работать хорошо без неё. Обязательно помимо шампанского, соков и прочих интересных напитков, поставьте на стол бутылки с водой.

Что ещё важно сделать, чтобы выйти из-за стола победителем:

  1. Настроиться психологически. Ведь важна сама встреча, а не застолье.
  2. Не спешить. Не надо заглатывать пищу, не жуя.
  3. За стол не стоит садиться слишком голодным.
  4. Лучше придумать программу, чтобы был повод выйти из-за стола.
  5. Хитрость для женщин: наденьте облегающую одежду –это точно не даст переесть.
  6. Поставьте на стол небольшие тарелки, так проще наесться психологически.
  7. Ну и, конечно, будьте аккуратны с алкоголем, ведь он значительно повышает аппетит.

Я желаю вам здорового и счастливого нового года. До новых встреч

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *