26.04.2024

Кольцевик

Строфария кольцевая (Stropharia rugoso-annulata)

Синонимы:

Строфария морщинисто-кольцевая
Кольцевик
Строфария ферри
Stropharia ferrii
Кольцевик

Шляпка:
в молодом возрасте поверхность шляпки у этого довольно распространенного и на сегодняшний день культурного гриба изменяет окрас от желтовато до красно-коричневого. У зрелых грибов шляпка приобретает цвет от бледно-желтого до каштанового. В диаметре шляпка может достигать до 20 см. Весит гриб, примерно один килограмм. У молодых грибов, шляпка имеет полусферическую форму, напоминающую белые грибы. Но, загнутый край их шляпки соединяется с ножкой тонкой кожицей, которая при созревании шляпки и росте гриба лопается. У молодых кольцевиков ламеры имеют серый цвет. С возрастом они становятся более темными, лиловыми, так же, как и споры гриба.

Ножка:
поверхность ножки может быть белого или желтовато-коричневого цвета. На ножке присутствует кольцо. Мякоть в ножке очень плотная. Длина ножки может достигать 15 см.

Мякоть:
под кожицей шляпки мякоть слегка желтоватая. Имеет редечный запах и мягкий, приятный вкус.

Съедобность:
Кольцевик съедобный ценный гриб, по вкусу напоминает белый гриб, хотя и отличается специфичным запахом. Мякоть гриба содержит много витаминов группы В и много минеральных веществ. В нем содержится больше никотиновой кислоты, чем в огурцах, капусте и помидорах. Эта кислота благотворно воздействует на пищеварительные органы и нервную систему.

Схожесть:
Кольцевики такие же пластинчатые, как и сыроежки, но по окрасу и форме они больше напоминают благородные боровики. На вкус Кольцевик напоминает подосиновик.

Распространение:
Для грибов этого вида достаточно просто подготовить питательный субстрат. По сравнению с шампиньонами они не прихотливы к условиям выращивания на приусадебных участках. Кольцевик преимущественно произрастает на хорошо удобренной почве, на останках растений вне леса, реже в лиственных лесах. Период плодоношения с начала лета и до середины осени. Для приусадебного выращивания, для них выбирают защищенные от ветра, теплые места. Так же его можно выращивать под пленкой, в парниках, подвалах и на грядках.

Замечания:
Кольцевики в природе встречаются крайне редко. Они произрастают на перепревших останках растений. Выращивание кольцевиков началось в 1960 годы, на заброшенном ипподроме, в котором крестьяне хранили свой урожай. На полу этого хранилища, покрытом землей и сеном, круглый год плодоносили грибы, которые местные жители считали шампиньонами и с удовольствием собирали. Через какое-то время, в этих грибах, один миколог узнал строфарии. Так образовалось грибное производство в Дискау. Именно здесь были разработаны классические способы выращивания грибов.

Stropharia ring (Stropharia rugoso-annulata)

Synonyms:

Stropharia wrinkly-circular
Ring-shaped
Stropharia Ferry
Stropharia ferrii
Ring-shaped
Hat:
At a young age, the surface of the cap of this fairly common and to date cultural mushroom changes color from yellowish to reddish-brown. In mature mushrooms, the cap becomes color from pale yellow to chestnut. In diameter, the hat can reach up to 20 cm. The mushroom weighs about one kilogram. In young mushrooms, the cap has a hemispherical shape reminiscent of white mushrooms. But, the bent edge of their cap connects to a leg a thin skin which at maturing of a cap and growth of a mushroom bursts. In young rings, lamers are gray. With age, they become darker, purple, just like fungus spores.

Leg:
The surface of the foot can be white or yellowish brown. On the leg there is a ring. The flesh in the leg is very dense. The length of the leg can reach 15 cm.

Pulp:
Under the skin of the cap the flesh is slightly yellowish. Has a smell and a soft, pleasant taste.

Edibility:
Ring-shaped edible valuable mushroom, to taste resembles a white fungus, although it has a specific smell. The pulp of the fungus contains many B vitamins and many minerals. It contains more nicotinic acid than in cucumbers, cabbage and tomatoes. This acid has a beneficial effect on the digestive organs and nervous system.

Similarity:
Ring rings are the same lamellar as russula, but in color and shape they resemble noble mushrooms. The taste of the Ring-Ring resembles a boletus.

Spread:
For mushrooms of this species, it is sufficient to prepare a nutritious substrate. In comparison with champignons, they are not whimsical to the conditions of growing on household plots. Ring-shaped mainly grows on well-fertilized soil, on the remains of plants outside the forest, less often in deciduous forests. Fertility period from early summer to mid-autumn. For personal farming, they are protected from the wind, warm places. Also it can be grown under a film, in greenhouses, cellars and on beds.

Notes:
Circlets in nature are extremely rare. They grow on the overgrown remains of plants. The cultivation of ring-rings began in the 1960s, on an abandoned racetrack in which the peasants kept their harvest. On the floor of this storehouse, covered with earth and hay, mushrooms were fruited all year round, which the locals considered mushrooms and gladly gathered. After a while, in these mushrooms, one mycologist recognized the stropharia. Thus, a mushroom production was established in the town of Diskau. It was here that classical methods of growing mushrooms were developed.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *