Спаржу, я как сейчас помню впервые попробовала в самолете, и мне ее вкус мягко говоря не понравился. Но прошло время, я научилась ее готовить «под себя» и она стала таким же привычным продуктом в нашем рационе, как яйца и молоко. Сегодня расскажу один из простых способов как приготовить крем суп из спаржи
Знаете чем мне нравится кулинария? Так это безграничностью. Изучая язык мы постепенно набираем запас слов… Так и в еде, будучи маленькими наш резерв испробованных продуктов был совсем узким. Постепенно изучая новые вкусы, этот список продуктов увеличивался и формировался список любимых вкусов и предпочтений. И самое прекрасное в этом всем, что даже если тебе 60 лет и ты перепробовал кучу всего, и даже если ты шеф повар ресторана или большой путешественник, все равно найдутся вещи которых ещё не ведали твои вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- спаржа — 700 г
- лук — 1 шт
- картофель — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло — 50 г
- мясной бульон — 1,5 литра
- сливки — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить крем суп из спаржи
1. Картофель очистите и нарежьте, также мелко нарежьте лук и чеснок
2. В кастрюле растопите кусочек масла и протушите лук и чеснок. Залейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля
3. Грубые кончики спаржи отрежьте, нарежьте спаржу небольшими кусочками
4. Добавьте в суп спаржу и варите 5-10 минут. Затем пюрируйте суп погружным блэндером или переложите в чашу блэндера и измельчите до кремового состояния
5. Добавьте в суп соль, перец, специи по вкусу, влейте сливки. Прогрейте и подавайте горячим с тостами или гренками. Приятного аппетита
Категория: Суп
Порций: 6
Ингредиенты
- спаржа — 700 г
- лук — 1 шт
- картофель — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло — 50 г
- мясной бульон — 1,5 литра
- сливки — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистите и нарежьте, также мелко нарежьте лук и чеснок
- В кастрюле растопите кусочек масла и протушите лук и чеснок. Залейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля
- Грубые кончики спаржи отрежьте, нарежьте спаржу небольшими кусочками
- Добавьте в суп спаржу и варите 5-10 минут. Затем пюрируйте суп погружным блэндером или переложите в чашу блэндера и измельчите до кремового состояния
- Добавьте в суп соль, перец, специи по вкусу, влейте сливки. Прогрейте и подавайте горячим с тостами или гренками