26.04.2024

Как приготовить тыквенное пюре дома

Осенний сезон в разгаре, и только ленивый еще не приготовил тыквенный суп) Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым и удобным способом, как приготовить тыквенное пюре дома. А также расскажу что можно приготовить вкусного из тыквы. Приготовленная таким способом тыква сохраняет весь свой аромат и вкус. Такие заготовки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, а потом достал и можно приступать к приготовлению любимых тыквенных шедевров)

тыквенное пюре

 

Ингредиенты:

  • 1 тыква

Способ приготовления тыквенного пюре:

  1. Тыкву помыть, разрезать пополам
  2. Не убирать кожицу, очистить от семечек
  3. Очистить при помощи овощечитстки (Если у вас нет овощечистки, вы можете запечь тыкву с кожей, после приготовления ее будет легко снять)
  4. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть  фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С (400°F) духовке  50-60 минут
  5. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, при необходимости ложкой снять мякиш с кожуры
  6. Помещаем в измельчитель и пюрируем (или при помощи погружного блендера)

Готовое тыквенное пюре перекладываем в банку и храним с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 3 дней. Или перекладываем в пакет для заморозки, и храним в морозилке до использования.

  1. Тыквенный чизкейк
  2. Тыквенный крем-суп
  3. Тыквенный кекс
  4. Американский тыквенный пирог
  5. Тыквенная каша с карамелизированными яблоками
  6. Тыквенные панкейки
  7. Ризотто с тыквой
  8. Тыквенный суп с запеченным перцем
Подготовка 10 мин

Время приготовления 1 ч

Общее 1 ч 10 мин

Порций: 1

Ингредиенты

  • 1 тыква

Способ приготовления

  1. Тыкву помыть, разрезать пополам
  2. Не убирать кожицу, очистить от семечек
  3. Очистить при помощи овощечитстки (Если у вас нет овощечистки, вы можете запечь тыкву с кожей, после приготовления ее будет легко снять)
  4. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут
  5. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, при необходимости ложкой снять мякиш с кожицы
  6. Помещаем в чашу блендера и пюрируем (или при помощи погружного блендера)

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *