26.04.2024

Французские пончики пе-де-нонн

Французские пончики пе-де-нонн от шеф-повара кафе Mishel Сергея Зайцева

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 3 гр соли
  • 6 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 120 гр муки
  • 3 яйца
  • 10 мл ликера
  • 1 литр растительного масла для фритюра

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Когда масло полностью растопится, всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Готовить тесто на огне, постоянно помешивая, около 2 минут, пока оно не начнет легко отставать от стенок посуды. Тесто снять с огня и вбить в него по одному яйца. Каждую часть вымешать до однородного состояния теста. Добавить алкоголь.В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. С помощью 2 чайных ложек отсаживать в сотейник небольшие шарики теста.

Обжаривать пончики, пока не подрумянятся. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *