Паста карбонара — классическое итальянское блюдо, возникшее в середине XX века. Спагетти готовят с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц и сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус просто доходит до готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой или беконом. Также нередко, в соус добавляют сливки, и хотя в классическом рецепте пасты карбонара их нет, не будем спорить со вкусами, вы можете добавить сливки по желанию
Паста Карбонара рецепт
Нам понадобится:
- Бекон или панчетта — 200 г
- Спагетти — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Желтки яичные — 2-3 шт.
- Сыр Пармезан или Пекорино Романо — 50г
- Черный молотый перец, соль
1. В высокую кастрюлю налить воду и поставить закипать. Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
2. Когда вода закипит, посолить воду и положить спагетти. Тем временем натереть пармезан. Сварить пасту до готовности «Al dente» , слить воду. Готовое горячее спагетти заправить сливочным маслом. Выложить желтки, бекон, часть пармезана и хорошо перемешать.
P.S. Желтки, бекон и пармезан можно предварительно смешать и добавить к спагетти, также в этот соус можно добавить сливки. Существуют вариации приготовления спагетти карбонара, когда используют яйца целиком, на мой взгляд это лишнее, но вы можете попробовать
3. Готовую пасту карбонара посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся сыром пармезан.
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
Как подать жаркое в горшочках
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
Советуем приготовить на ужин
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Грибы в сметане под сыром
Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.
Выбираем грибы
Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.