29.11.2020

Паста Карбонара рецепт

Паста карбонара — классическое итальянское блюдо, возникшее  в середине XX века. Спагетти готовят с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц и сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус просто доходит до готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой или беконом. Также нередко, в соус добавляют сливки, и хотя в классическом рецепте пасты карбонара их нет, не будем спорить со вкусами, вы можете добавить сливки по желанию

обжариваем бекон

Паста Карбонара рецепт

Нам понадобится:

  • Бекон или панчетта — 200 г
  • Спагетти — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Желтки яичные — 2-3 шт.
  • Сыр Пармезан или Пекорино Романо — 50г
  • Черный молотый перец, соль

1. В высокую кастрюлю налить воду и поставить закипать. Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.

2. Когда вода закипит, посолить воду и положить спагетти. Тем временем натереть пармезан. Сварить пасту до готовности «Al dente» , слить воду. Готовое горячее спагетти заправить сливочным маслом. Выложить желтки, бекон, часть пармезана и хорошо перемешать.

P.S. Желтки, бекон и пармезан можно предварительно смешать и добавить к спагетти, также в этот соус можно добавить сливки. Существуют вариации приготовления спагетти карбонара, когда используют яйца целиком, на мой взгляд это лишнее, но вы можете попробовать

спагетти карбонара рецепт с фото

3. Готовую пасту карбонара посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся сыром пармезан.

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Грибы в сметане под сыром

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *