Иногда хочется простой еды, знакомой из детства, без изысков и сложных технологий в приготовлении. И тогда на ум приходят любимые салаты оливье, селедка под шубой, крабовый, днестр…
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 г
- яйца — 5 шт
- огурцы — 3-4 шт
- лук — 1/2 шт
- кукуруза консервированная — 1 баночка
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- соль, черный молотый перец
1. Поставьте вариться яйца, тем временем мелко нарежьте лук и положите в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчасика. Благодаря маринованию лук не будет горчить, будет сладковатым и придаст крабовому салату дополнительной сочности.
2. Сваренные в крутую яйца, сразу залейте холодной водой, и очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком, также нарежьте крабовые палочки
3. Огурцы помойте и нарежьте кубиком. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте маринованный лук. В майонез выдавите чеснок и заправьте салат. (Чеснок лучше натереть на мелкой терке, так он будет иметь более мягкий аромат в салате) Перемешайте и добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
Наш простой крабовый салат готов! Я желаю вам приятного аппетита и домашнего уюта. Шлю вам много тепла из Калифорнии и жду когда же и у нас похолодает. Как у вас погода? У нас невыносимая жара. Мне кажется у нас лето не закончится никогда, мечтаю снять шорты и одеть свитер, а еще мечтаю включить духовку и испечь для вас что-то вкусное, но пока это нереально)))
Категория: Салат
Кухня: Украинская
Порций: 6
Ингредиенты
- крабовые палочки — 500 г
- яйца — 5 шт
- огурцы свежие — 3-4 шт
- лук — ½ шт
- кукуруза консервированная — 1 баночка
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
- Поставьте вариться яйца, тем временем мелко нарежьте лук и положите в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчасика. Благодаря маринованию лук не будет горчить, будет сладковатым и придаст крабовому салату дополнительной сочности.
- Сваренные в крутую яйца, сразу залейте холодной водой, и очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком, также нарежьте крабовые палочки
- Огурцы помойте и нарежьте кубиком. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте маринованный лук. В майонез выдавите чеснок и заправьте салат. (Чеснок лучше натереть на мелкой терке, так он будет иметь более мягкий аромат в салате) Перемешайте и добавьте соль, перец и зелень по вкусу.