26.04.2024

Крабовый салат

Иногда хочется простой еды, знакомой из детства, без изысков и сложных технологий в приготовлении. И тогда на ум приходят любимые салаты оливье, селедка под шубой, крабовый, днестр…

крабовый салат

 

Ингредиенты: 

  • крабовые палочки — 500 г
  • яйца — 5 шт
  • огурцы — 3-4 шт
  • лук — 1/2 шт
  • кукуруза консервированная — 1 баночка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль, черный молотый перец

1. Поставьте вариться яйца, тем временем мелко нарежьте лук и положите в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчасика. Благодаря маринованию лук не будет горчить, будет сладковатым и придаст крабовому салату дополнительной сочности.

krabovyy-salat-recept1

2. Сваренные в крутую яйца, сразу залейте холодной водой, и очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком, также нарежьте крабовые палочки

krabovyy-salat

3. Огурцы помойте и нарежьте кубиком. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте маринованный лук. В майонез выдавите чеснок и заправьте салат. (Чеснок лучше натереть на мелкой терке, так он будет иметь более мягкий аромат в салате) Перемешайте и добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

krabovyy-salat

Наш простой крабовый салат готов! Я желаю вам приятного аппетита и домашнего уюта. Шлю вам много тепла из Калифорнии и жду когда же и у нас похолодает. Как у вас погода? У нас невыносимая жара. Мне кажется у нас лето не закончится никогда, мечтаю снять шорты и одеть свитер, а еще мечтаю включить духовку и испечь для вас что-то вкусное, но пока это нереально)))

Подготовка 20 мин

Время приготовления 10 мин

Общее 30 мин

Категория: Салат

Кухня: Украинская

Порций: 6

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 500 г
  • яйца — 5 шт
  • огурцы свежие — 3-4 шт
  • лук — ½ шт
  • кукуруза консервированная — 1 баночка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Поставьте вариться яйца, тем временем мелко нарежьте лук и положите в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчасика. Благодаря маринованию лук не будет горчить, будет сладковатым и придаст крабовому салату дополнительной сочности.
  2. Сваренные в крутую яйца, сразу залейте холодной водой, и очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком, также нарежьте крабовые палочки
  3. Огурцы помойте и нарежьте кубиком. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте маринованный лук. В майонез выдавите чеснок и заправьте салат. (Чеснок лучше натереть на мелкой терке, так он будет иметь более мягкий аромат в салате) Перемешайте и добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *