26.04.2024

Салат «Елочка»

Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой» и т.д.

Салат Елочка

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — крупный пучок;
  • кукуруза — 1-2 ст. ложки;
  • зерна граната — 1-2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.
Салат «Елочка» рецепт с фото пошагово

  1. Говядину отвариваем 1-2 часа (до мягкости и готовности). Не забываем посолить воду. Готовое мясо, остудив, разделяем на тонкие волокна.
  2. Салат Елочка рецепт с фото
  3. Счистив шелуху, рубим тонкими полукольцами луковицу. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Рецепт салата Елочка с фото
  5. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. Периодически помешиваем полукольца и не допускаем подгорания! Сняв с плиты, остужаем.
  6. Салат Елка рецепт
  7. Огурцы режем тонкой и короткой соломкой.
  8. Рецепт салата Елочка
  9. Соединяем мясо, остывший лук и огуречную нарезку. Добавляем корейскую морковь (если морковные полоски слишком длинные, предварительно слегка измельчаем их ножом).
  10. Как готовить салат Елочка
  11. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль/перец.
  12. Салат Елка рецепт с фото
  13. Выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем салат в виде елочки.
  14. Как приготовить салат Елочка
  15. Пучок укропа заранее промываем и обсушиваем. Густо выкладываем зелень на салат, чтобы блюдо стало больше похоже на настоящую елку. Завершаем приготовление простым оформлением — из кукурузы выкладываем «гирлянду», а зерна граната разбрасываем в произвольном порядке для имитации новогодних игрушек.

Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *