26.04.2024

Мясная солянка рецепт

Густая, наваристая с присущей ей кислинкой, с копченым ароматом ммм… Солянку считаю праздничным блюдом, поэтому рассказываю вам этот рецепт накануне Пасхи. Теперь вы знаете что приготовить, если после праздничного стола останется несколько видов мяса или копченостей. Этим чудесным рецептом поделилась моя сестра, которая когда-то работала администратором в небольшом ресторане. Рецепт мясной солянки очень полюбился в нашей семье и надеюсь, станет любимым в вашей

мясная солянка рецепт

Мясная солянка рецепт
  • мясо на косточке (у меня ребрышки) — 300 г
  • куриные крылышки или окорочок — 200 г
  • копченые ребрышки — 200 г
  • колбаски копченые охотничьи — 3 шт
  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 крупная
  • соленые огурцы — 3-4 шт
  • маслины без косточек — 1/2 банки
  • томатная паста — 3 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • соль, перец —  по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа, сметана, лимон для подачи

1. Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1,5 — 2 часа. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить

мясная солянка рецепт

2. Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь

мясная солянка рецепт

3. Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из маслин

мясная солянка рецепт с фото

5. Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости

мясная солянка рецепт с фото

6. Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут

мясная солянка рецепт с фото

7. Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку

мясная сборная солянка рецепт с фото

Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины и зелень. Приятного Вам аппетита!

Подготовка 2 ч

Время приготовления 1 ч

Общее 3 ч

Категория: Суп

Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • мясо на косточке (у меня ребрышки) — 300 г
  • куриные крылышки или окорочок — 200 г
  • копченые ребрышки — 200 г
  • колбаски копченые охотничьи — 3 шт
  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 крупная
  • соленые огурцы — 3-4 шт
  • маслины без косточек — ½ банки
  • томатная паста — 3 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа, сметана, лимон для подачи

Способ приготовления

  1. Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1,5 — 2 часа. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить.
  2. Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь.
  3. Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком
  4. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из маслин.
  5. Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости.
  6. Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут
  7. Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *