Густая, наваристая с присущей ей кислинкой, с копченым ароматом ммм… Солянку считаю праздничным блюдом, поэтому рассказываю вам этот рецепт накануне Пасхи. Теперь вы знаете что приготовить, если после праздничного стола останется несколько видов мяса или копченостей. Этим чудесным рецептом поделилась моя сестра, которая когда-то работала администратором в небольшом ресторане. Рецепт мясной солянки очень полюбился в нашей семье и надеюсь, станет любимым в вашей
Мясная солянка рецепт
мясо на косточке (у меня ребрышки) — 300 г
куриные крылышки или окорочок — 200 г
копченые ребрышки — 200 г
колбаски копченые охотничьи — 3 шт
колбаса вареная — 200 г
картофель — 3-4 шт
лук — 2 шт
морковь — 1 крупная
соленые огурцы — 3-4 шт
маслины без косточек — 1/2 банки
томатная паста — 3 ст.л
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 5 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло
зелень укропа, сметана, лимон для подачи
1. Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1,5 — 2 часа. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
2. Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
3. Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из маслин
5. Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости
6. Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут
7. Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку
Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины и зелень. Приятного Вам аппетита!
Подготовка 2 ч
Время приготовления 1 ч
Общее 3 ч
Категория: Суп
Кухня: Украинская
Ингредиенты
мясо на косточке (у меня ребрышки) — 300 г
куриные крылышки или окорочок — 200 г
копченые ребрышки — 200 г
колбаски копченые охотничьи — 3 шт
колбаса вареная — 200 г
картофель — 3-4 шт
лук — 2 шт
морковь — 1 крупная
соленые огурцы — 3-4 шт
маслины без косточек — ½ банки
томатная паста — 3 ст.л
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 5 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло
зелень укропа, сметана, лимон для подачи
Способ приготовления
Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1,5 — 2 часа. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить.
Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь.
Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком
Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из маслин.
Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости.
Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут
Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку.