Очень вкусный торт с ягодной ноткой из двух (!) видов коржей и с двумя (!) вкусами крема. Да, время на приготовление требует, но сам по себе не заморочный. Порадовать любимых — самое то! Черёмуховая фантазия без яиц на основе торта-бомбы «Крещатый Яр»
Бисквитный корж
Песочный корж
Сметанный крем
- Сметана (не менее 20% жирности, 300 г. на выходе, изначально примерно 400 г.) — 300 г
- Сахар — 100 г
Сметанно-банановый крем
- Сметана (не менее 20% жирности, 200 г. на выходе, изначально примерно 300 г.) — 200 г
- Банан — 1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Предподготовка:
За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны.
За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую муку.
Песочные коржи
Размягчённое масло размять, смешать со сметаной.
Добавить щепотку соли, просеянную муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук.
На полчаса оставить. В это время можно заняться бисквитом.
Песочные коржи (продолжение)
Спустя полчаса разделить тесто на две части.
Каждую часть теста раскатать по размеру бисквитного коржа (можно даже тоньше, чем на фото).
У меня при этом обязательно остаётся немного теста — из него испечь несколько печенюшек, которые пойдут на декор.
Да, в это тесто сахар не добавляется — вся сладость будет от крема. Но некоторые из печенек я посыпала сахаром.
Выпекать при 180° 20 минут.
[выпекаю на противне без пергамента]
Бисквитные коржи
Ингредиенты смешать поочерёдно. Залить тесто в форму.
Выпекать при 180° 50 минут (до готовности).
Оба коржа перед сбором торта охладить до комнатной температуры. Если есть возможность, дать остыть бисквитному коржу в духовке/мультиварке.