Говядина режется кусочками 15-25мм засаливается 7 г нитритной соли, 8 г поваренной соли и 1 г сахара.
Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре +2-4г С.
По окончании посола говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Говядину помещаем в чашу измельчителя и добавляем 25-30% ледяной воды. Измельчаем 4-5 минут
Соединяем свинину с говядиной
По рецептуре 1938 года
Шпик режем полосками 3х3мм и длиной 8-10мм
Перемешиваем мясо со специями, добавляется соль для свинины 7г нитритной соли и 8г поваренной.
Шпик ошпариваем в горячей воде и охлаждаем в под холодной.
Добавляем в фарш шпик и коньяк, перемешиваем до получения однородной связанной массы.
Полученный мясной фарш выкладываем в форму.
Форму помещаем в духовку и выдерживаем по часу при +70гр, +110гр, и +130гр. Мясной хлеб готов при достижении в центре +68гр.
При измельчении говядины следим чтоб температура эмульсии была не выше +12гр
Хлеб на кефире
Рецепт для хлебопечки, но хлеб можно завести и вручную.
Затем муку и дрожжи.
Выбираем основную программу «Хлеб», у меня в этом режиме хлеб печется 3 часа 40 минут.
Если замешивать вручную: кефир лучше заранее достать из холодильника (для лучшей активации дрожжей), добавить в него растительное масло, сахар, дрожжи и манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить соль и просеянную муку.
Замесить гладкое тесто.
Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 ч.
По истечении времени, тесто как следует вымесить, сформировать колобок или батон, выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
Всего один ингредиент сделает омлет необычайно воздушным
Молоко или сливки могут помочь, но кое-что справится с этим лучше.
Секрет — в пузырьках
Особую нежность омлету придаёт минеральная газированная вода. Она превратит обычный омлет в самый пышный яичный шедевр, который вы вряд ли когда-либо пробовали.
Секрет кроется в крошечных пузырьках газа. При нагревании они расширяются, в результате вместо обычного блюда вы получаете лёгкое и воздушное.
Если обычно вы добавляете молоко или сливки, попробуйте в следующий раз заменить их на минералку. Это не отразится на вкусе — омлет не будет водянистым или пресным. Зато добавление ингредиента скажется на структуре: блюдо станет пышным и будет таять во рту.
Как приготовить омлет с минералкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка газированной минеральной воды;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка газированной минеральной воды;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
1. Взбейте яйца и приправы.
2. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку газированной воды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
3. Тонкой струйкой влейте омлет на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.