26.04.2024

Мясной хлеб высшего сорта

Говядина режется кусочками 15-25мм засаливается 7 г нитритной соли, 8 г поваренной соли и 1 г сахара.

Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре +2-4г С.

По окончании посола говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.

Свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.

Говядину помещаем в чашу измельчителя и добавляем 25-30% ледяной воды. Измельчаем 4-5 минут

Соединяем свинину с говядиной

По рецептуре 1938 года

Шпик режем полосками 3х3мм и длиной 8-10мм

Перемешиваем мясо со специями, добавляется соль для свинины 7г нитритной соли и 8г поваренной.

Шпик ошпариваем в горячей воде и охлаждаем в под холодной.

Добавляем в фарш шпик и коньяк, перемешиваем до получения однородной связанной массы.

Полученный мясной фарш выкладываем в форму.

Форму помещаем в духовку и выдерживаем по часу при +70гр, +110гр, и +130гр. Мясной хлеб готов при достижении в центре +68гр.

При измельчении говядины следим чтоб температура эмульсии была не выше +12гр

Хлеб на кефире

Рецепт для хлебопечки, но хлеб можно завести и вручную.

Затем муку и дрожжи.

Выбираем основную программу «Хлеб», у меня в этом режиме хлеб печется 3 часа 40 минут.

Если замешивать вручную: кефир лучше заранее достать из холодильника (для лучшей активации дрожжей), добавить в него растительное масло, сахар, дрожжи и манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить соль и просеянную муку.

Замесить гладкое тесто.

Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 ч.

По истечении времени, тесто как следует вымесить, сформировать колобок или батон, выложить в форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.

Всего один ингредиент сделает омлет необычайно воздушным

Молоко или сливки могут помочь, но кое-что справится с этим лучше.

Секрет — в пузырьках

Особую нежность омлету придаёт минеральная газированная вода. Она превратит обычный омлет в самый пышный яичный шедевр, который вы вряд ли когда-либо пробовали.

Секрет кроется в крошечных пузырьках газа. При нагревании они расширяются, в результате вместо обычного блюда вы получаете лёгкое и воздушное.

Если обычно вы добавляете молоко или сливки, попробуйте в следующий раз заменить их на минералку. Это не отразится на вкусе — омлет не будет водянистым или пресным. Зато добавление ингредиента скажется на структуре: блюдо станет пышным и будет таять во рту.

Как приготовить омлет с минералкой
Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка газированной минеральной воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление

1. Взбейте яйца и приправы.

2. В получившуюся смесь добавьте столовую ложку газированной воды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

3. Тонкой струйкой влейте омлет на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *